image description Заседание

24 июля 2013г.

Заседание деловых советов Словакии и России в г. Астрахани

Состоялось очередное заседание деловых советов Словакии и России в г. Астрахани 24 июля 2013 года.

В мероприятии приняли участие представители словацкого и российского бизнеса, правительства Словацкой Республики, представители региональной власти Российской Федерации, Чрезвычайный и Полномочный посол Словацкой Республики в Российской Федерации г-н Йозеф Мигаш.

С приветственным словом выступил губернатор Астраханской области А.А. Жилкин.

С презентациями вступили:

- член Правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Неврединов Александр Викторович о перспективах сотрудничества России и Словакии в сфере малого и среднего предпринимательства. Программа «Регионы - устойчивое развитие»;

- Генеральный директор ЗАО «СКО ФНПР «Профкурорт» Кургин Максим Евгеньевич «Об общем состоянии рынка туризма»;

- сопредседател Экспертного совета CEO AV Group Крыловский Алексей Борисович «Взгляд на конкурентоспособность Астраханской области»;

- исполнительный директор Словацкого агентства по развитию инвестиций и торговли М.Моравчик «О промышленных парках Словацкой Республики и предоставлении государственной поддержки инвесторам»;

- заместитель Председателя Правительства Астраханской области – министр экономического развития Астраханской области Полянская Эллина Викторовна «Астраханская область – территория экономической свободы»;

- генеральный директор ОАО «Южный центр судостроения и судоремонта» Марисов Константин Георгиевич о создании особой экономической зоны в г. Астрахани.

На заседании Агеевым Александр Иванович - генеральным директором Института экономических стратегий отделения общественных наук РАН, Президент Российского отделения Международной лиги стратегического управления, оценки, учета, доктор экономических наук, профессор, Генеральный директор Института Питирима Сорокина и Николая Кондратьева представлена презентация фильма-спектакля «ШАММИ»

После заседания члены деловых советов посетили ООО «Картубинское» (предприятие в сфере молочного животноводства, которое приобрело поголовье коров из Словакии).