img36.jpg
Деловой совет по сотрудничеству со Словакией
         
КРУГЛЫЙ СТОЛ ДЕЛОВЫХ СОВЕТОВ РОССИИ И СЛОВАКИИ
В рамках официального визита Премьер-министра Словацкой Республики Роберта Фицо в Российскую Федерацию деловые советы России и Словакии на площадке Международного инвестиционного банка провели  круглый стол. Участники   мероприятия обсудили  перечень перспективных инвестиционных проектов, который курируют деловые советы двух стран. В круглом столе принял участие Премьер-министр Словацкой Республики Роберт Фицо, вице-премьер-министр иностранных и европейских дел Словацкой Республики Мирослав Лайчак, Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Российской Федерации Петер Припутен, заместитель Председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева, представители федеральных органов власти, словацких министерств и ведомств, бизнес сообщества двух стран.
На встрече Премьер-Министров России и Словакии Дмитрия Медведева и Роберта Фицо было заключено соглашение о сотрудничестве между Деловым советом по сотрудничеству со Словакией и Словацко-Российским Деловым советом. С российской стороны документ подписала заместитель Председателя Внешэкономбанка – Председатель Делового совета по сотрудничеству со Словакией Ирина Макиева, со словацкой стороны – Председатель Словацко-Российского Делового совета  Игор Ледецки.
Соглашение предусматривает взаимовыгодное сотрудничество по оказанию всестороннего содействия российским и словацким компаниям и организациям в установлении и укреплении прямых контактов между ними, привлечению членов деловых советов к реализации совместных проектов, реализуемых на территории двух стран. В частности, стороны намерены оказывать поддержку проектам в сфере производства, экспорта, импорта и закупок оборудования и комплектующих частей российскими и словацкими компаниями, в том числе через кредитные и лизинговые продукты  МСП Банка и Eximbanka SR. Также стороны планируют сотрудничать в сфере реализации инвестиционных проектов на территории индустриальных и промышленных парков в моногородах РФ и промышленных парках Словацкой Республики, в области культуры  и образования, в том числе осуществлять обмен между студентами учебных заведений двух стран.
Реализация соглашения будет способствовать укреплению и расширению торгово-экономических, научно-технических и других деловых связей между российскими и словацкими предприятиями.
Фотогалерея