img36.jpg
Деловой совет по сотрудничеству со Словакией
         
Предпринимательский Форум
27-28 апреля в Москве состоялось 18. заседание Межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Словацкой республикой под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Валентиновича Мантурова и Министра экономики Словакии Петера Жиги.

27 апреля в рамках 18. Межправительственной комиссии был проведен Российско-Словацкий предпринимательский форум, организованный Деловым Советом по сотрудничеству со Словакией и Словацко-Российским деловым советом. Участие и вклад в организации Форума приняли также министерства промышленности и торговли обеих стран, Министерство экономического развития РФ, Российский Экспортный Центр, Министерство Экономики СР, а также Агентство по развитию инвестиций и торговли СР (SARIO).

Предпринимательский форум был открыт:
Председателем Делового Совета по сотрудничеству со Словакией -  С.И.Шматко;
Председателем Словацко-Российского делового совета-  И.Ледецким;
Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Словацкой Республике: А.Л. Федотовым;
Заместителем Чрезвычайного и Полномочного Посла Словацкой Республики в Российской Федерации - П. Затлкайом;
Директором департамента двустороннего сотрудничества Министерства экономики СР - Р.У. Коцаком;
Управляющим директором по нефинансовой поддержке АО «Российский экспортный центр»- Евстюхиным К.Н. ;

На форуме обсуждались перспективы сотрудничества между Словакией и Россией в современных реалиях.
Также были представлены проекты словацких и российских компании.

MATADOR Automotive Group: Реализация проектов компании на территории РФ.
Anapa Wine & Golf Resort: Девелоперский проект компании Eastfield a.s. по строительству винного хозяйства «Раевское» и застройки территории жилым, гостиничным и спортивным комплексами.
    МИБ: Деятельность международного инвестиционного банка: история банка,   финансовые инструменты и география присутствия.
Агентство по развитию инвестиции и торговли (SARIO): Инструменты поддержки зарубежных предпринимателей в Словакии.  

28 апреля в Президент-Отеле прошло Пленарное заседание Межправительственной Комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Словацкой Республикой, где были подведены итоги работы экспертных и рабочих групп.

По итогам 18. Межправительственной комиссии по линии деловых советов был заключен ряд соглашений:

1. Намерение о реализации инвестиционного проекта по локализации производства велосипедов на территории Словакии между Словацко-Российским деловым советом и ООО «Веломоторс».
2. Намерение о сотрудничестве между МАТАДОР Аутомотив Групп и Национальным исследовательским технологическим университетом «МИСиС» в рамках трудоустройства выпускников НИТУ «МИСиС» на российских предприятиях МАТАДОР Групп. Стороны также выразили желание расширить сотрудничество в области инновационных наукоемких технологий.
3. Соглашение о сотрудничестве между «Хирана +» и «Шимко Групп» в рамках проекта по строительству фабрики для изготовления медицинского оборудования на территории РФ.
4.    Соглашение о сотрудничестве между региональной Торгово-промышленной палатой Саратовской области (РФ) и Торгово-промышленной палатой г. Банска Быстрица (СР).
5.    Соглашение о сотрудничестве между ADRIAN Group и «Некоммерческое партнерство «Национальное агентство по энергосбережению и возобновляемым источникам энергии» в области энергетики.

image description Документы
SARIO.pdf
МСП.pptx
МИБ.pptx
ПТЗ.pptx
Фотогалерея